信息服务 信息服务

回到完整页面
«返回

内容

国际核信息系统(INIS)

        INIS是国际核信息系统(International Nuclear Information System)的缩写,它是世界上核领域的主要信息系统,由国际原子能机构(International Atomic Energy Agency-IAEA)和其成员国及国际合作组织共同经营。目前,INIS成员发展到146个,包括中、美、俄、英、法、日、德等122个国家和IAEA、NEA、JINR、ISO、CERA等24个国际组织。
        INIS数据库收录文献的主题范畴包括核动力,核安全,核材料,核保障和核不扩散,核应用,核医学,辐射防护,核与非核能源的环境问题,核与非核能源的经济问题,物理学中的核问题,化学中的核问题,法律问题等有关领域。现有题录数据(含文摘)300多万篇及非常规文献(Non Conventional Literature, 缩写为NCL)全文70万篇。INIS收录文献占核领域科技文献的90%,是世界上权威的核文献数据库。
        中国核科技信息与经济研究院INIS中心作为中国的INIS中心,在中国主权范围内,享有INIS数据库及各种产品的专有权,可为需要INIS相关产品和服务的用户,提供全文或相关信息服务。
       中国科学院文献传递与馆际互借系统与中国核科技信息与经济研究院INIS中心合作,我所读者可利用统一账号(登录名:csdl-inis,密码:csdl ),登录INIS中心http://inis-china.atominfo.com.cn/ 检索题录,并通过所图书馆(fengxm@sinap.ac.cn),获取核科技信息相关文献。




相关链接: http://inis-china.atominfo.com.cn/