反应堆热工水力计算程序 反应堆热工水力计算程序

回到完整页面

反应堆热工水力计算关系到堆芯释放功率、反应堆安全等方面内容,是反应堆计算中重要的一环。常用的热工水力计算程序包括ansysfluentcomsol等程序。

  1. ANSYS软件是融结构、流体、电场、磁场、声场分析于一体的大型通用有限元分析软件。由世界上最大的有限元分析软件公司之一的美国ANSYS开发,它能与多数CAD软件接口,实现数据的共享和交换。
  2. Fluent是基于CFD(计算流体力学)方法的商用程序,在转捩与湍流、传热与相变、化学反应与燃烧、多相流、旋转机械、动/变形网格、噪声、材料加工、燃料电池等方面有广泛应用。
  3. COMSOL公司是全球多物理场建模与仿真解决方案的提倡者和领导者,其旗舰产品COMSOL Multiphysics多物理耦合程序,使工程师和科学家们可以通过模拟,赋予设计理念以生命。可以计算各种场分布(温度、声、电磁场等)。COMSOL Multiphysics力图满足用户仿真模拟的所有需求,成为用户的首选仿真工具。它具有用途广泛、灵活、易用的特性,比其它有限元分析软件强大之处在于,利用附加的功能模块,软件功能可以很容易进行扩展。