单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化
导师简介
 

李晴暖,1973年2月出生,研究生学历,理学博士,研究员,博士生导师。放射化学与工程技术部副主任
招生专业:无机化学
电话:021-39194059
电子邮箱:liqingnuan@sinap.ac.cn

主要研究方向钍铀燃料干法分离技术研究。

个人主要经历一、学习经历


开始日期
结束日期 学校 专业 学位
1997年09月 2002年07月 中国科学院上海原子核研究所 无机化学 理学博士学位
1992年09月 1997年07月 复旦大学 放射化学 学士


二、科研工作经历
1997年7月毕业于复旦大学物理二系放射化学专业,此后在中科院上海应用物理所(原上海原子核研究所)攻读博士学位,研究方向为放射性药物和纳米药物的研制。2002年获得博士学位,此后留所工作,先后从事核技术在纳米材料生物学效应中的应用研究及钍铀燃料干法分离技术研究。曾先后主持过国家自然基金项目、上海市科委纳米专项等项目,现担任中国科学院先导专项“先进核裂变能-钍基熔盐堆核能系统”之“钍铀放射化学与工程”项目负责人。

个人主要学术成就在国内外学术刊物上已发表学术论文50余篇,申请发明专利10余项。