新闻动态 新闻动态

回到完整页面
«返回

内容

美国需要包括铀在内的“多元化供应链”

 

  美国国防部严重依赖国外安全的31种矿物,包括用于核燃料的核反应堆铀和用于核燃料的萤石,宾夕法尼亚州核工程荣誉教授Forrest Remick州立大学,在Penn Live写道。雷米克先生也是美国核管理委员会的退休专员,他表示,在过去的20年里,美国对外国矿产的依赖度翻了一番,并呼吁为包括铀在内的矿产提供“多元化的供应链”。

  他说,美国进口铀需求的比例为93%,其中很大一部分来自俄罗斯,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦,其国有企业正在全球市场泛滥,并导致自由市场公司倒闭。

  海军的核动力航空母舰,核动力潜艇和武器生产都需要铀。对于核电站来说,它也是必不可少的,核电站供应全国近20%的电力,并用于许多工业和医疗用途。

  “为了保护我们的国防部门和经济,美国需要在这个国家建立一个多样化的供应链,用于稀土,铀和其他一些具有重要战略意义的矿产,我们不可能受到威胁,”雷米克先生说。

  商务部长威尔伯罗斯认为,美国对外国铀的依赖是国家安全威胁,但特朗普总统表示他不同意。特朗普先生最近宣布成立一个小组,将在90天内提出恢复和扩大美国核燃料生产的建议。

  根据前能源部长斯宾塞亚伯拉罕的说法,美国铀的开采量已达到核时代的最低水平,从2017年到2018年下降了37%。

  目前在美国只有两个铀矿,一个在怀俄明州,另一个在犹他州。

来源:NUCNET