新闻动态 新闻动态

回到完整页面
«返回

内容

澳大利亚国会启动核能调研

 

  "这将是十多年来第一次在澳大利亚使用核能的调查,我相信这是澳大利亚议会第一次进行这样的调查,"奥布莱恩说。在委员会审议并通过部长请求后,他将负责领导调查。
 
  泰勒在给奥布莱恩的一封信中说,调查将考虑核电的经济性,环境和安全影响。部长特别要求委员会调查并报告"未来政府考虑核能,包括澳大利亚的小型模块化反应堆技术,发电所需的情形和先决条件"。
 
  调查的职权范围包括:废物管理,运输和储存; 健康和安全; 环境影响; 能源承受能力和可靠性; 经济可行性; 社区参与; 劳动力能力; 安全影响; 全国共识; 和"任何其他有关事项"。
 
  "澳大利亚的能源系统正随着新技术的变化,不断变化的消费者需求模式以及主要行业的需求负荷变化,"该调查的背景指出。"与此同时,国家电力市场的间歇性低排放发电技术的产能大幅增加。" 该国表示,该国两党暂停核电发电-由历届工党和联盟政府维持-将继续有效。
 
  调查将考虑先前对核燃料循环的调查,包括南澳大利亚2016年核燃料循环皇家委员会和2006年澳大利亚铀矿开采加工和核能评估。部长要求委员会完成调查,并在今年年底前提交报告。
 
来源:能源界